Сбербанк объявил о запуске в Ингушетии проекта «Безналичные республики»

Сбербанк объявил о запуске в Ингушетии проекта «Безналичные республики»

17 апреля 2019, 12:48ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Евгений Титов встретился с главой республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, говорится в сообщении кредитно-финансовой организации.

На встрече в Магасе состоялось обсуждение запуска на территории региона проекта «Безналичные республики». Данный проект подразумевает реализацию ряда мероприятий при поддержке регионального правительства по развитию безналичных расчетов в сфере ЖКХ, торговли, эквайринга, образования и здравоохранения, а также в целом на повышение уровня финансовой грамотности населения.

По словам Юнус-Бека Евкурова, у Сбербанка имеется необходимый опыт в развитии инфраструктуры банка. Он отметил, что благодаря этому проекту в регионе будут оптимизированы риски и повысится прозрачность финансовых потоков.

«Повышение качества банковских услуг и формирование системы безналичного расчета -это приоритетные направления дальнейшей совместной работы, которые имеют высокую социальную значимость. Одним из примеров такой деятельности является проект „1000 квартир“, благодаря работе которого сотни ингушских семей смогли улучшить свои жилищные условия», — подчеркнул глава Ингушетии.

Председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанка Евгений Титов выразил готовность взаимодействия в формировании Стратегии развития региона, а также оказывать необходимое содействие не только на уровне кредитования, но и разработки успешных финансовых моделей бизнеса. «Сбербанк является одним из основных финансовых институтов, оказывающим финансовую поддержку предприятиям региона», — напомнил он.

Также в ходе переговоров стороны договорились о взаимодействии власти, бизнеса и банка.Известно, что в 2018 году Сбербанк в Ингушетии направил 417 миллионов рублей на развитие экономики региона. Так, наибольший спрос населения отмечался на кредитные продукты банка.

Объем кредитов, выданных в регионе Сбербанком, увеличился почти вдвое по сравнению с 2017 годом. Кроме того, жители Ингушетии доверяют Сбербанку и свои сбережения, доля банка в этом сегменте составляет 87%. Зарплаты на карты Сбербанка получают работники 258 региональных предприятий и организаций, а число выданных платежных карт, выпущенных Ингушским отделением в 2018 году составило более 1,4 тысячи единиц.

На территории региона установлены более сотни банкоматов и 36 информационно-платежных терминалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter