МРСК Северного Кавказа заключит долгосрочные соглашения с регионами СКФО

МРСК Северного Кавказа заключит долгосрочные соглашения с регионами СКФО
МРСК Северного Кавказа заключит долгосрочные соглашения с регионами СКФО
17 апреля 2019, 15:45ЭкономикаНаиль БайназаровФото: МРСК Северного Кавказа
Электросетевая компания намерена заключить долгосрочные соглашения о сотрудничестве с правительствами всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба МРСК Северного Кавказа.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Виталий Иванов встретился с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым. Стороны обсудили состояние энергетики республики и пути развития электросетевого хозяйства на всем Северном Кавказе.

Глава МРСК Северного Кавказа охарактеризовал состояние энергетической отрасли Карачаево-Черкессии как стабильно развивающееся. При этом он призвал укреплять это положение совместными усилиями предприятия и властей.

«Без согласованного механизма совместных действий энергетиков и органов власти в условиях тарифной недостаточности есть риск ослабления существующей стабильности, чего мы не можем допустить», - сказал Виталий Иванов.

Фото:МРСК Северного Кавказа

Глава КЧР отметил актуальность предложения заключить долгосрочное соглашение на 10 лет с МРСК Северного Кавказа.

«Главой государства обозначены задачи для обеспечения дальнейшего социально-экономического развития регионов, и для реализации важных проектов нам, безусловно, понадобится поддержка, в том числе, энергетиков», - заявил Темрезов.

Такие же соглашения будут заключены со всеми регионами федерального округа, отметил Иванов.

«Долгосрочные соглашения будут предложены всем республикам округа, мы готовим для каждого региона индивидуальный комплекс мероприятий с учетом особенностей электросетевого комплекса», - разъяснил глава МРСК Северного Кавказа.

Напомним, ранее руководство компании встретилось с главой Дагестана Владимиром Васильевым. На встрече также обсуждалась возможность заключения двустороннего соглашения о сотрудничестве. Ожидается, что все документы будут подписаны на полях Петербургского экономического форума в начале июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter