Число застройщиков на Ставрополье сократится из-за новых правил

Число застройщиков на Ставрополье сократится из-за новых правил
Число застройщиков на Ставрополье сократится из-за новых правил
17 апреля 2019, 17:32ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Переход на проектное финансирование в долевом строительстве приведет к сокращению количества компаний-застройщиков на Ставрополье, сообщает пресс-служба губернатора.

Более 20 компаний Ставрополья еще не готовы к работе по новым правилам долевого строительства. Это следует из доклада начальника краевого управления Стройжилнадзора Валерия Савченко. На заседании правительства Савченко сообщил, что полностью готовы к переходу на проектное финансирование через эскроу-счета 53 застройщика. У них сейчас 140 объектов.

Еще 18 компаний должны завершить подготовку к работе по новым правилам. А шесть застройщиков могут вообще не получить право на открытие эскроу-счетов.

«Их деятельность находится на особом контроле», - сообщил Савченко.

Напомним, что с 1 июля все застройщики, работающие с дольщиками, должны будут финансировать свои проекты через специальные банковские эскроу-счета. Деньги дольщиков будут аккумулироваться на этих счетах, а получить их строительная компания сможет только после того, как сдаст дом.

Ранее эксперты предрекали резкий рост цен на первичную недвижимость из-за новых правил и последующего неизбежного сокращения строительного рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter