Казачьи земли Ставрополья проверят перед отменой льгот

Казачьи земли Ставрополья проверят перед отменой льгот

Казачьи земли Ставрополья проверят перед отменой льгот

17 апреля 2017, 19:10
Экономика
Юрий Слинько
Фото: ptzgovorit.ru
Правомерность использования земли, полученной казаками по льготе, в течение месяца будут изучать власти Ставропольского края, сообщил в понедельник глава комитета региональной думы по безопасности Юрий Гонтарь.

Ожидается, что по итогам мониторинга будет принято решение о сохранении или отмене льготы для казаков, которые сейчас могут арендовать землю без участия в госзакупках.

Казачьи общества, по данным Гонтаря, арендуют около 42 тысяч гектаров земли в Ставропольском крае. Часть земли казаки передают в субаренду, что противоречит закону и замыслу краевых властей об экономической эффективности казачьих хозяйств.

На совещании в думе края руководство Терского казачьего общества не смогло подробно отчитаться об использовании арендованной казаками земли. «Мы не получили полных данных о том, у кого имеется земля, какие юридические адреса, сколько используется и обрабатывается самими казачьими обществами, сколько сдано в аренду, и, самое главное, какая эффективность и финансовый результат», — заявил Гонтарь.

Эти сведения краевой парламент рассчитывает собрать в течение месяца и собрать новое совещание для окончательного решения о казачьей земельной льготе.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter