Власти Ставрополья готовятся к ажиотажному спросу на продукты питания

Власти Ставрополья готовятся к ажиотажному спросу на продукты питания

17 марта , 21:23ЭкономикаКристина БунталикPhoto: Pixabay
В Минсельхозе края решили ежедневно мониторить спрос на основные продукты питания, сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края готовятся к худшему сценарию развития событий из-за распространения коронавируса. В ведомстве не исключают, что из-за нарастающей паники люди начнут массово скупать продукты. Это может привести к угрозе дефицита некоторых продуктов.

Чтобы не допустить перебоев с поставками, в Минсельхозе создана группа мониторинга спроса на продовольствие.

«Агропромышленный комплекс региона должен быть готов к любой модели развития событий. Мы не можем допустить остановку деятельности ни одного социально значимого предприятия в связи с введением карантина. И быть готовы оперативно реагировать, как на повышение спроса населения на продукцию, так и на потребность в сырье нашей перерабатывающей промышленности», - заявил на селекторном совещании министр сельского хозяйства Владимир Ситников.

Во всех районах и городах власти будут ежедневно проверять запасы продовольственных товаров и сообщать в случае сокращения объемов продукции первой необходимости.

На сегодня дефицита каких-либо продуктов питания или перебоев в поставках на Ставрополье не замечено, подчеркнули в Минсельхозе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter