Пятигорск возьмет в кредит 550 млн рублей на покрытие дефицита бюджета

Пятигорск возьмет в кредит 550 млн рублей на покрытие дефицита бюджета

17 марта , 14:53ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: pyatigorsk.org
Власти Пятигорска собираются взять три кредита, чтобы залатать дыры в бюджете, следует из материалов закупок.

Администрация Пятигорска разместила заявку на проведение трех аукционов по определению банков, которые смогут предоставить кредиты городу. Всего мэрия собирается взять в долг 550 миллионов рублей.

«Кредит предоставляется на цели финансирования дефицита бюджета города-курорта Пятигорска, и (или) для погашения долговых обязательств города-курорта Пятигорска», - говорится в документах закупки.

Судя по документации, власти Пятигорска рассчитывают получить кредиты на весьма льготных условиях. Так, ставка по кредиту в 200 миллионов рублей не может превышать 6,62%. По другому кредиту также в 200 миллионов потолок ставки установлен на уровне 6,36%. Правда по третьему кредиту в 150 миллионов город готов заплатить до 20,04% годовых.

Кредит в 150 миллионов должен быть предоставлен сроком на три года. Кредиты по 200 миллионов город берет на двухлетний срок.

Напомним, что в октябре 2019 года мэрия Пятигорска искала банки для предоставления кредита на 1,38 миллиарда рублей. А власти Ставрополя намерены получить коммерческий заем в размере 2,569 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter