Краснодарский ЮЗТС показал свои разработки на выставке в Екатеринбурге

Краснодарский ЮЗТС показал свои разработки на выставке в Екатеринбурге

17 марта , 18:28ЭкономикаPhoto: ЮЗТС
Представители Южного завода тяжелого станкостроения приняли участие в ХХ специализированной выставке «Металлообработка. Сварка — Урал» в Екатеринбурге.

В открывшейся во вторник выставке принимают участие 45 российских городов и ряд зарубежных предприятий. На ней представлены новинки в области технологий и оборудования для машиностроения, металлообрабатывающей промышленности и сварочного производства. Выставка продлится 3 дня, ожидаемое количество посетителей — 3000 человек.

Данная выставка — ежегодное место встречи промышленников и машиностроителей так называемого Большого Урала. Она дает полную картину изменений в отрасли, а также является эффективной площадкой для общения бизнесменов, ученых, чиновников и политиков.

ЮЗТС представляет свои наработки на этом форуме не случайно. Большая часть продукции завода поставляется именно на Урал. Естественно, посещение профильного мероприятия, на котором можно не только укрепить имеющиеся бизнес-связи, но и создать новые, обязательно для делегации ЮЗТС.

На выставке 2020 года завод представил свою новую разработку — макет высокоточного обрабатывающего токарно-фрезерно-расточного центра модели VC 32/28 Gantry Machine.

Данный комплекс используется для высокоточной обработки крупных деталей, используемых в аэрокосмической отрасли, энергомашиностроении и атомной энергетике. Масса комплекса превышает 80 тонн. Впечатляют и габариты — 11×9х8 метров.

Специалисты отмечают, что новый комплекс ЮЗТС может заменить несколько металлообрабатывающих станков. Это выгодно в первую очередь для машиностроительных предприятий. Они смогут сэкономить значительные средства, приобретая одно изделие вместо разных единиц оборудования. Кроме этого, будет проще, быстрее и дешевле осуществлять транспортировку заготовок, так как не понадобится перевозить их из цеха в цех.

В пресс-службе завода заявили, что платформа Gantry Machine является перспективной основой для внедрения технологий импортозамещения в сфере производства крупных деталей.

Эксперты, участвующие в выставке, высоко оценили работу станкостроителей Кубани. Комплекс был назван образцом индустрии 4.0. Передача первого такого центра заказчику ожидается уже в этом году.

Отмечается, что «Металлообработка. Сварка — Урал» далеко не единственная выставка, в которой участвует ЮЗТС. В прошлом году продукция предприятия представлялась на таких профильных мероприятиях, как «Иннопром-2019» (Екатеринбург), «Металлообработка-2019» (Москва), «EMO Hannover 2019», «Большая промышленная неделя» (Каир) и других.

ЮЗТС — современное предприятие, основанное на базе знаменитого промышленного гиганта Советского Союза — завода имени Седина. В настоящее время сотрудники предприятия восстанавливают утраченные после распада СССР позиции на отечественном и мировом рынках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter