Корейская компания хочет построить завод переработки мусора на Ставрополье

Корейская компания хочет построить завод переработки мусора на Ставрополье

17 марта , 21:09ЭкономикаКристина БунталикPhoto: Wikimedia Commons
Губернатор провел переговоры с представителями южнокорейской компании, которая намерена инвестировать в переработку мусора на Ставрополье, сообщает пресс-служба правительства.

Во вторник Владимир Владимиров встретился с представителями компании «Owell Corporation» из Южной Кореи и российскими «Авеню Групп» и ООО «Овел». Стороны обсудили возможность строительства на территории края нового завода для переработки мусора.

По словам потенциальных инвесторов, это будет современное и экологически чистое производство, которое позволит сократить объемы складируемых отходов в крае.

Сейчас необходимо предварительно определить место для строительства предприятия.

«Стороны обсудили возможные площадки для размещения производства. Совместная проработка инвестиционного проекта продолжается», - сообщили в пресс-службе губернатора.

В 2018 году южнокорейская компания подписала соглашение с подмосковным полигоном «Тимохово» о строительстве предприятия по переработке мусора. Инвестор предлагал технологию, при которой перерабатываются не только поступающие отходы, но и лежалый мусор, добываемый со старых полигонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter