Объем производства овощей на Ставрополье за 3 года сократился на 6%

Объем производства овощей на Ставрополье за 3 года сократился на 6%

17 марта 2016, 17:03
Экономика
Объем производства овощей в Ставропольском крае с 2012 года сократился на 6,3% — до 393 тысяч тонн, сообщил председатель совета некоммерческого партнерства овощеводов края Александр Портнов.

Наибольшее сокращение наблюдается в производстве кабачков, баклажанов, зеленого горошка, перца, пряностей — на 39% (42,3 тысячи тонн в 2015 году), отметил он. Самообеспеченность региона по медицинским нормам потребления этих овощей в прошлом году составила 70%.

На 18% также сократилось производство белокочанной капусты. При этом самообеспеченность региона этим овощем составляет всего 47%.

Вместе с тем на Ставрополье регистрируется более чем четырехкратное перепроизводство лука, несмотря на то, что за последние три года объемы его выращивания сократились на 15%. В 2015 году в крае выращено 135,6 тысячи тонн лука, тогда как для покрытия потребности населения региона хватило бы всего 30,3 тысячи тонн.

Ставрополье наряду с Ростовской и Волгоградской областями сейчас является основным поставщиком лука на территории Северного Кавказа и регионов центральной России, добавил Портнов.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter