На Ставрополье в 2016 г изъяли более 430 тонн некачественного алкоголя

На Ставрополье в 2016 г изъяли более 430 тонн некачественного алкоголя

17 февраля 2017, 16:04
Экономика
Сотрудники ГУ МВД России по Ставропольскому краю в течение прошлого года обнаружили на территории региона более 434 тонн некачественного этилового спирта, сообщил во время медиа-ланча с NewsTracker представитель ведомства Юрий Плющ.

«За год изъято 434 тонны этилового спирта, спиртосодержащей жидкости, и 0,5 миллиона бутылок различной алкогольной продукции. Вся продукция не отвечает требованиям ГОСТа», – сказал Плющ.

Как уточнили в ГУ МВД России по Старополью, часть изъятой продукции находится на экспертизе, которая подтвердит, является ли данный алкоголь поддельным и опасным для здоровья.

Также Плющ отметил, что этот показатель больше аналогичного за 2015 год почти на 15%. Однако, как уточнил Плющ, это связано с активной работой сотрудников правоохранительных органов. Так, на территории Ставрополья, по данным начальника штаба ГУ МВД России по краю, работает специальная группа, чьей задачей является выявление поддельной алкогольной продукции.

«Благодаря этому у нас нет таких фактов, которые были в ряде субъектов РФ», – сказал собеседник агентства.

Напомним, в декабре 2016 года более 70 человек умерли в Иркутской области от отравления поддельным косметическим лосьоном «Боярышник», в составе которого вместо этилового был обнаружен метиловый спирт.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter