Часть чиновников Ставрополья отказалась от зарплаты, остальных заставят

Часть чиновников Ставрополья отказалась от зарплаты, остальных заставят

17 февраля 2016, 18:36
Экономика
Только зампреды правительства Ставропольского края поддержали инициативу губернатора и отказались от месячной зарплаты, остальные еще не озвучили свое решение, рассказал NewsTracker представитель пресс-службы главы региона.

В то же время собственный источник в правительстве края заявил NewsTracker, что лишение месячной оплаты труда в той или иной форме будет обязательным для всех.

«Это дело добровольное. За губернатором уже все члены правительства написали такие же заявления - первые замы, зампреды. Поддержали, естественно, в аппарате правительства Ставропольского края. Но предложено было такое решение только руководящим работникам... низовые зарплаты, низовые сотрудники их это никак не касается, их доходы не меняются», – заявил представитель пресс-службы.

Однако источник в правительстве рассказал, что сокращение месячной зарплаты будет обязательным для всех. Для этого выберут различные формы - удержание оплаты труда за месяц, неоплачиваемый месячный отпуск, который можно будет разбить на год, или введение сокращенных рабочих дней.

Ранее правительство Ставропольского края сообщило о необходимости экономии на 10% от зарплатного фонда в связи с отставанием от запланированного плана поступления налоговых и неналоговых доходов. В результате чего бюджет региона может недополучить 1,5 миллиарда рублей.

к1 к3


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter