Еще один шанс предпринимателей на установку онлайн-кассы за 1 рубль

Еще один шанс предпринимателей на установку онлайн-кассы за 1 рубль

17 января , 11:54ЭкономикаPhoto: МТС Банк
До 31 марта 2020 года предприниматели Ставрополя могут сэкономить порядка 30 000 рублей, открыв расчетный счет в МТС Банке и получив за это онлайн-кассу за 1 рубль.

С 1 июля прошлого года большая часть представителей малого бизнеса, работающих в сфере услуг и общепите, должны проводить платежи через онлайн-кассы. За нарушение 54-ФЗ будут серьезно штрафовать.

Однако, штрафа можно избежать. В первую очередь, нужно установить соответствующую требованиям федерального закона онлайн-кассу. Затем, необходимо добровольно сообщить в налоговую инспекцию о том, что компания с 1 июля 2019 года до момента установки онлайн-кассы работала без терминала нового образца. В этом случае штрафные санкции, согласно примечанию к статье 14,5 Админкодекса, не назначаются. Основное условие – сделать это до того, как налоговики придут и обнаружат нарушение.

Photo:МТС Банк

Итак, новую кассовую технику придется покупать в любом случае. Однако онлайн-касса стоит недешево. Специалисты подсчитали, что приобретение и подключение обойдется примерно в 30 000 рублей. Как сэкономить? Есть лайфхак – поискать партнерские предложения, так как для облегчения бизнесу перехода на новые правила некоторые участники рынка разработали специальные программы.

Например, МТС Банк предлагает до 31 марта 2020 года открыть расчетный счет и получить настроенную онлайн-кассу «под ключ» всего за 1 рубль.

Воспользовавшись предложением банка, предприниматель получает: современный терминал с фискальным накопителем на 15 месяцев или 3 года, договор с ОФД (оператором фискальных данных) на 12 месяцев, регистрацию устройства в налоговой службе. Кроме этого предоставляется специальная SIM-карта для кассы, бесплатный инструктаж по работе оборудования и софта, а также доставка за счет банка. Остается добавить, что заявку на открытие банковского счета и получение МТС Кассы можно подать не только в отделениях банка, но и на сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter