Правительство Ставрополья закупит Toyota за 21 млн рублей со второй попытки

Правительство Ставрополья закупит Toyota за 21 млн рублей со второй попытки
Правительство Ставрополья закупит Toyota за 21 млн рублей со второй попытки
16 октября 2021, 08:07ЭкономикаКристина БунталикФото: Pexels
Первый аукцион на поставку партии автомобилей был отменен в начале сентября, следует из материалов закупки.

Комитет Ставропольского края по государственным закупкам со второй попытки провел аукцион на поставку 10 автомобилей для автобазы краевого правительства. По итогам торгов 12 октября был определен победитель. Им стала московская компания «Автомир-Тендер».

При начальной максимальной цене 23,7 млн рублей машины приобретут за 21,2 млн рублей. Таким образом дисконт составил 11,7%. Второй участник аукциона – ООО ТЦ «Новорижский» – предложил цену в 21,4 млн рублей.

Закупка будет оплачена из средств бюджета Ставропольского края. Автомобили должны поставлены в гараж правительства в Ставрополе в течение десяти дней со дня заключения контракта.

ООО «Автомир-Тендер» зарегистрировано в Москве и на 100% принадлежит ЗАО «НП Автомир». Информация о бенефициарах компании не раскрывается. В 2020 году организация отчиталась о выручке в 4,66 млрд рублей, при этом продемонстрировав чистую прибыль всего в 656 тысяч рублей.

Как сообщал NewsTracker, в начале сентября стало известно, что правительство собирается купить 10 автомобилей Toyota Camry за 23,7 млн рублей. На следующей день ГКУ «Автобаза правительства Ставропольского края» отменило закупку без объяснения причин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter