Жители Ставрополья стали чаще оплачивать «коммуналку» в Сбербанке через автоплатеж

Жители Ставрополья стали чаще оплачивать «коммуналку» в Сбербанке через автоплатеж

16 октября , 16:12Экономика
Жители Ставрополья начали широко использовать авто платежи в процессе оплаты коммунальных услуг. За девятимесячный период текущего года было произведено 709 тысяч такого рода транзакций. Это примерно на 35% больше в сравнении с тем же периодом 2019 года.

При этом средний рост по России оказался значительно более низким – только 10%. В РФ каждая шестая семья пользуется автоплатежами Сбербанка для оплаты жилищно-коммунальных услуг. В среднем на одного жителя приходится три автоплатежа за эти услуги. При этом 60% выбравших автоплатежи ЖКХ — женщины, а средний возраст клиента финансовой организации, подключившего автоплатеж, составляет 52 года.

По словам управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Алексея Чванова, автоплатеж является удобным механизмом оплаты коммунальных услуг. В настоящее время каждый пятый регулярный платеж в Сбербанке производится с помощью предподготовленных банком счетов. Клиент банка должен всего один раз настроить оплату в «Сбербанк Онлайн», после чего все рутинные операции выполнит сама организация. Также автоплатеж комфортен в управлении: в случае необходимости его можно отредактировать либо отменить, пояснил специалист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter