В банке «Центр-инвест» открыт первый в России вклад на маркетплейсе

В банке «Центр-инвест» открыт первый в России вклад на маркетплейсе

16 сентября , 09:22ЭкономикаPhoto: piqsels.com
В банк «Центр-инвест» пришла первая в Российской Федерации заявка от платформы маркетплейса. Финансовое учреждение открыло первый в стране удалённый вклад.

Маркетплейс представляет собой электронную платформу для дистанционного получения финансовых услуг без территориальных ограничений. Она работает в режиме 24 часа в день 7 дней в неделю. На маркетплейсе реально оформить вклад. Сделать это можно не выходя из дома, в любом банке, подключенном к платформе. Развитием проекта занимается Московская биржа. Центробанк создает регуляторную среду для эффективной и надежной работы системы.

По словам директора по инновациям банка «Центр-инвест» Юрия Богданова, топ-менеджеры финансового учреждения стремятся к комфортной продуктовой доступности не только для клиентов в шести регионах присутствия, где есть офисы банка, но и за их пределами. В скором будущем организация планирует привлечь через маркетплейс первые 100 миллионов рублей вкладов на выгодных для клиентов условиях. Банк собирается участвовать и в других секторах платформы - предлагать кредиты, банковские карты и инвестиционные продукты.

Для открытия первого депозита на федеральном маркетплейсе эксперты банка «Центр-инвест» обеспечили полный цикл операций, начиная от передачи платформе каталога вкладных продуктов и заканчивая приемом денежных средств на счет открытого вклада и передачей отчета в регистратор финансовых транзакций (РФТ).

РФТ является новым инструментом для отечественного рынка финансов. Это главный элемент доверенной среды. Сведения, хранящиеся в реестре РФТ, позволят клиентам иметь и в любой момент проверять по независимым от банков каналам юридически значимое подтверждение сделки при отсутствии бумажных договоров.

При реализации сервисов в банке «Центр-инвест» в первый раз использовали передовую микросервисную архитектуру на платформе Spring Boot и языке Kotlin.

Цифровизация для банковской сферы остается ключевым драйвером роста. Маркетплейс повышает доступность финансовых услуг для клиентов. Платформа расширяет возможности выхода на новые рынки для финансовых учреждений.

Впервые концепция Маркетплейса была презентована в октябре 2017 года в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis. Банк «Центр-инвест» оказался пилотным участником и разработчиком проекта. На всех этапах эксперты банка активно участвовали в разработке и тестировании технических, бизнес и юридических решений на данной платформе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter