Рынок «Лира» на Ставрополье подал в суд на арендатора и СМИ о защите чести

Рынок «Лира» на Ставрополье подал в суд на арендатора и СМИ о защите чести

16 июля , 20:41ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Рынок "Лира"
Владелец рынка «Лира» в Предгорном районе требует удалить публикацию о конфликте с арендаторами, следует из материалов суда.

Управляющая крупнейшим универсальным рынком на Ставрополье компания ООО «Лира-Торг» подала в суд на интернет-издание «Блокнот-Ставрополь» и предпринимателя Эльдара Ганбарова, который арендует торговое место на рынке.

Поводом стала публикация от 22 апреля, в которой говорится о конфликте арендаторов и администрации рынка. Напомним, предприниматели пожаловались на то, что с них взимали плату в апреле, когда из-за коронавирусных ограничений рынок был закрыт.

Герой публикации «Блокнота» Эльдар Ганбаров рассказывает, что ему приходится платить 120 тысяч рублей в месяц, а его знакомые предприниматели платят и по 200-300 тысяч.

Истец посчитал эту информацию не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию. ООО «Лира-Торг» требует удалить публикацию с сайта и дать опровержение.

Суд назначил предварительное слушание по делу и обязал ответчика предоставить информацию об авторе публикации, а также доказательства фактов, изложенных в статье.

Следующее заседание назначено на 21 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter