Производители сахара на Ставрополье остались без господдержки из-за высоких цен

Производители сахара на Ставрополье остались без господдержки из-за высоких цен
Производители сахара на Ставрополье остались без господдержки из-за высоких цен
16 апреля, 14:12ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: pxhere.com
Ставропольские производители сахара не могут рассчитывать на господдержку из-за нарушения условий сдерживания цен на продукцию, сообщил на брифинге председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Ранее NewsTracker писал, что при определенных условиях ставропольские производители муки, хлеба и растительного масла смогут вернуть до 10% от себестоимости готовой продукции по господдержке.

Полюбин сообщил, что та же самая система должна была коснуться и производителей сахара.

«Для них условия на субсидирование такие же, как и для других отраслей: быть участником соглашения — у нас в регионе только два таких предприятия, и второе условие, что у них действующий контракт на поставку своей продукции должен быть в рамках этого соглашения, то есть для опта цена не должна превышать 36 рублей», — сообщил собеседник.

Однако, по его словам, из двух предприятий — участников соглашения, одно условие не выполнило, а значит не может рассчитывать на получение поддержки.

Это может быть с связано с тем, что в 2020 году сахара произвели почти в 2 раза меньше, чем в 2019 из-за уменьшения посевных площадей сахарной свеклы, и с уменьшением валового сбора.

«Все это привело к удорожанию сахара, но я могу сказать, что 90% сахара на полках наших магазинов приезжает из других регионов», — пояснил Полюбин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter