Налоги для бизнеса снизят в Ставропольском крае

Налоги для бизнеса снизят в Ставропольском крае

16 апреля , 16:45ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Налоги для бизнеса, работающего в наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслях, снизят в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба краевой Думы.

В первую очередь, мера поддержки коснется компаний, работающих в сфере туризма, искусства и развлечений, общественного питания, а также предоставления бытовых услуг населению: ремонта одежды, салонов красоты, парикмахерских.

Для компаний, работающих на упрощенной системе налогообложения, налоги снижены с 6% до 1%. Для тех компаний, которые платят налоги за вычетом расходов, налоги снижены с 15% до 5%. Налог на имущество организаций снижен вдвое. Для владельцев недвижимости также снижен вдвое налог, но при условии, что они снизили арендную плату арендаторам. «В совокупности эти меры должны помочь, прежде всего, малому бизнесу преодолеть кризис»– отметил председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

Санатории и компании из сектора ЖКХ также могут обратиться за госгарантиями по целевым кредитам и займам. На поддержку в этом направлении в регионе выделили 2 миллиарда рублей. Кроме того, будет скорректирован бюджет региона: часть средств направят на профилактику и устранение последствий распространения коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter