Директор МТС на Ставрополье: сейчас важно понимать поведение и ожидания рынка

Директор МТС на Ставрополье: сейчас важно понимать поведение и ожидания рынка

16 апреля , 11:42ЭкономикаPhoto: МТС
Не так давно президент МТС Алексей Корня обратился к предпринимателям страны с предложением помочь и поддержать бизнес в непростые времена.

Предприниматели в карантин несут убытки и необходимо адаптироваться к новым форматам работы, причем очень быстро. О том, чем телеком может быть полезен предприятиям Ставрополья, рассказал директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.

Как ваша компания работает в условиях закрытых офисов и карантина? Что изменилось в ваших подходах к ведению бизнеса?

Вы правильно заметили, в первую очередь, мы ведем собственный бизнес и находимся в тех же условиях, что и остальные предприниматели. Если коротко, мы получили грандиозный опыт за март и апрель этого года, который однозначно помогает нам быть гибче и адаптивней в меняющихся обстоятельствах. Например, мы проделали колоссальную работу по единовременному переводу тысяч наших сотрудников по всей стране на удаленный формат. Поэтому теперь можем не просто предлагать такие сервисы предприятиям, имея техническую базу для этого, но и бесплатно консультировать, основываясь на собственном опыте.

Мы, так же как и многие, были вынуждены быстро приспособиться работать с нашими клиентами в режиме, когда часть наших салонов закрыта. Усилили доставку, дистанционное обслуживание. Например, для покупки сим-карты у всех операторов всегда было необходимо личное присутствие будущего владельца. В условиях, когда визиты за пределы дома ограничены карантином, мы сделали так, что можно купить сим-карту в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой на дом. То есть сегодня уровень развития технологий нам помогает даже такие важные процессы, связанные с персональными данными, делать удаленно: клиент сам проходит процедуру саморегистрации, а приложение идентифицирует человека.

Photo:freepikfreepik.com

В целом, сотрудничество с нашими абонентами продолжается в обычном режиме, как и прежде. А мы работаем больше, чем обычно, потому что требования к ведению дел и коммуникациям теперь повышенные.

Что вы предлагаете региональному бизнесу? Есть какие-то акции, бонусы, которые помогут продержаться на плаву какое-то время?

Повторюсь, сегодня мы не просто предлагаем удобные и понятные цифровые решения, но и помогаем в обучении сотрудников предприятий-партнеров. Достаточно обозначить проблему или вопрос, а мы предложим его решение.

К примеру, мы увеличили максимальную продолжительность голосовых вызовов в мобильных сетях. Теперь разговор может продолжаться не 60 минут, как раньше, 180 минут. Такая возможность доступна всем нашим абонентам при звонках на номера любых операторов. Это упростит проведение переговоров и телефонных конференций в условиях удаленной работы.

Также мы предлагаем предпринимателям 2 месяца бесплатного пользования нашим облачным хранилищем. Это поможет существенно сократить затраты на IT-поддержку в компаниях.

А кроме облачных сервисов, что есть еще из льгот?

Мы предлагаем льготы по банковским услугам для малого и среднего бизнеса.

Также наши клиенты могут рассчитывать на льготные условия на наших онлайн-платформах, которые помогут перейти на удаленный формат работы. Например, для продвижения в интернет можно воспользоваться решением на основе Big Data МТС Маркетолог. Программа поможет настроить и запустить таргетированную мобильную и медийную рекламу в интернете, учитывая специфику конкретного бизнеса.

Photo:pexels.com

Сейчас наступило время, когда накопленный опыт в продвижении бизнеса отходит на второй план. Многие вообще впервые столкнулись с проблемой отсутствия клиентов, поиска новых способов заработка. Сейчас, как никогда, важно понимать истинное поведение и ожидания рынка, чтобы угадать с тем, что будет точно востребовано.

Что нужно делать и куда идти, если предприниматель хочет узнать больше о таких услугах?

Идти никуда не надо. Выяснить все можно дистанционно. Заявки на консультации круглосуточно принимают наши персональные менеджеры, закрепленные за бизнес-клиентами. Мы увеличили штат сотрудников, задействованных в консультировании, чтобы максимально быстро реагировать на каждое обращение. Можно также писать в приложении Мой МТС или позвонить по специальному номеру 0990.

Photo:pexels.com

По вашим наблюдениям, бизнес быстро адаптируется к новым условиям? Как изменились потребности ваших клиентов?

За последний месяц стало на 50% больше подключений сервисов #CloudMTS, который помогает организовать удаленную работу. Чаще всего этим пользуются ритейлеры (более 30% подключений), производственные предприятия (13% заявок) и строительные компании (11%).

Причем мы обеспечиваем не только доступ к рабочим файлам и почте. С помощью облачных сервисов можно легко проводить еженедельные и даже ежедневные совещания, в том числе по видеосвязи.

Массовый перевод сотрудников на работу из дома приводит к дополнительной нагрузке на сеть?

Скорее, речь идет о перераспределении нагрузки. Из делового центра – в спальные районы и пригороды. Увеличился голосовой и интернет-трафик на дачах, где люди пересиживают карантин. Заметное увеличение нагрузки происходит в фиксированных сетях, например, на КМВ. Там опустели санатории, но абоненты компенсировали объем за счет личного потребления. И заметен рост звонков через мобильный интернет. Технология VoLTE позволяет нашим абонентам получать при звонках высокое качество передачи речи. К тому же это экономит расходы на связь: если у вас безлимитный интернет, то звонки ничего дополнительно не стоят.

Photo:pexels.com

В целом, мы мониторим ситуацию и вовремя реагируем — увеличиваем мощности оборудования, добавляем запас прочности, чтобы оборудование справлялось с растущей нагрузкой.

Ставрополье - аграрный регион. Если людей можно перевести на удаленку, то чем вы можете быть полезны фермерам, например?

Для сельхозпредприятий у нас есть системы контроля за самыми разными, специфичными для этой отрасли рабочими процессами.

Например, решение MTS Smart Farming позволяет отслеживать состояние здоровья коров, прогнозировать возможные изменения в здоровье, выдавать задания сотрудникам фермы и контролировать их выполнение. Решение состоит из умного датчика-болюса и программного обеспечения, которое анализирует информацию и дает задания персоналу.

Это реально работающее решение, внедренное в фермерских хозяйствах. Система позволила снизить потребление медикаментов для животных и затрат на персонал.

Photo:pexels.com

Пожалуй, все уже поняли, что финансовые потери неизбежны. Как думаете, что делать предпринимателям сегодня в первую очередь?

Думаю, надо не опускать руки и не устраняться от решения проблем. Важно держаться вместе, принимать любую помощь и оказывать ее самому по возможности. Наша компания старается действовать именно так. Я напоминаю всем нашим партнерам и клиентам: мы рядом и всегда готовы помочь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter