В Китае объемы промышленного производства упали на 13,5%

В Китае объемы промышленного производства упали на 13,5%

16 марта , 19:23ЭкономикаPhoto: pxhere.com
В январе-марте 2020 года объемы промышленного производства в КНР снизились на 13,5% в сравнении с показателями начала прошлого года.

Данный показатель признан самым слабым за последние 30 лет. Об этом информирует газета «Известия».

Так в Китае инвестиции в основной капитал упали на 24,5%. Розничные продажи сократились на 20,5%. В феврале текущего года уровень безработицы вырос до 6,2%. Для сравнения, в декабре прошлого года безработица в Поднебесной была на уровне 5,2%.

Причины ухудшения экономической ситуации кроются в коронавирусе COVID-19. По словам экспертов, потенциальные покупатели не хотят приходить в места большого скопления людей, опасаясь подцепить инфекцию. Речь идет о торговых центрах, ресторанах, кинотеатрах и так далее.

Сейчас в КНР пик эпидемии пройден. Однако аналитики считают, что процесс нормализации ситуации в экономике может растянуться на месяцы. Помимо этого, спрос на китайские товары снижается по причине распространения COVID-19 по миру.

Между тем, посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй заявил, что негативное влияние эпидемии коронавируса на экономику Поднебесной носит кратковременный характер. И в целом ситуация здесь регулируемая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter