Села на Ставрополье вымирают из-за нехватки средств

Села на Ставрополье вымирают из-за нехватки средств

16 января , 20:53ЭкономикаPhoto: NewsTracker
На Ставрополье вымирает село из-за нехватки средств на развитие социальной сферы и увеличение рабочих мест, сообщил на пресс-конференции губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Губернатор отметил, что в некоторых территориях края снижается рождаемость и происходят миграционные процессы, но к экстренным мерам власти прибегать не будут.

«Необходимо идти тем путем, которым мы идем. Способствовать увеличению бизнеса на территории, так как человек идет за рабочим местом. Единственная экстренная мера — это рост инвестиций и увеличение предприятий в крае. Будет работа в Левокумке, в Новоалександровске, в Красном Пахаре, и человек останется», — сообщил Владимиров.

Также он отметил, что нужна нормальная инфраструктура, чтобы человек не чувствовал разницы между проживанием в городе и на селе. Нужен хороший парк, дом культуры, хорошая детская спортивная площадка. Человеку нужна социальная сфера, которая позволила бы ему закрепиться в населенном пункте.

«Мы делаем все шаги в этом направлении каждый день. Темпы, может быть, не те, хотелось бы быстрее. Но делаем все, на что хватает денег. Инвестиции, рабочие места и социальная среда- вот этим будем заниматься», — добавил Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter