Директору ЗАО «Лира» в Пятигорске запретили отключать тепло в домах

Директору ЗАО «Лира» в Пятигорске запретили отключать тепло в домах

15 декабря 2016, 17:18
Экономика
Руководство пятигорского предприятия ЗАО «Лира» предупредили об ответственности за отключение котельной в центре города, сообщает прокуратура.

Гендиректора ЗАО «Лира» вызвали на беседу в прокуратуру Пятигорска. Поводом стало письмо, направленное им городским властям о готовящемся отключении котельной. 

Компания с декабря 2015 года владеет котельной Грязелечебницы, которая снабжает теплом 13 многоквартирных домов, железнодорожный вокзал, а также школы и детсады в центре города.

В конце ноября компания уведомила пятигорскую мэрию о том, что собирается остановить котельную и разобрать ее. В связи с этим городские власти должны были срочно искать другие способы обеспечить теплом дома и организации в центре Пятигорска.

«Директор ЗАО «Лира» пояснил, что уведомление направлено для того, чтобы поставить в известность администрацию города о намерении общества вывести из эксплуатации котельную до 2019 года», - сообщает прокуратура. 

Директору компании напомнили, что отключать потребителей от теплоснабжения можно только в соответствии с законом, предупредив заранее и обеспечив их альтернативными источниками тепла. 

Ранее ЗАО «Лира» уже становилась объектом прокурорских проверок. Так, по мнению надзорного ведомства, по вине компании историческому зданию «Дача Эльзы» в Пятигорске грозит разрушение. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter