Стало известно количество невостребованных госзакупок санаториев Кабардино-Балкарии

Стало известно количество невостребованных госзакупок санаториев Кабардино-Балкарии

15 ноября , 14:10ЭкономикаДиана Юндина Photo: pixabay.com.
В 2020 году не было участников в 39 закупках санаториев в Кабардино-Балкарии, следует из информации открытых источников.

В целом, в закупках отсутствует план-график в 45 случаях, нет участников в 39, единственный претендент на контракт — в 14-ти. В сравнении с показателями предыдущего года замечаний стало меньше.

Самой крупной закупкой, по которой не было предложений от компаний, стала поставка мяса для нужд ФГКУ «Санаторий «Ленинград». В феврале учреждение предложило за это 4,6 миллиона рублей, однако компании не подали заявок на участие в конкурсе.

Кроме этого санаторий объявлял в феврале закупку молочных продуктов (4,58 миллиона), овощей и фруктов (3,9 миллиона), рыбы и рыбных продуктов (3,8 миллиона) и других товаров. Однако в них также не было желающих выполнить поставки.

Последняя закупка без участников прошла в октябре. Это выполнение планово-предупредительного ремонта и технического обслуживания пожарной сигнализации за 527 тысяч рублей. Заказчиком также выступил санаторий «Ленинград».

О том, кому уходят деньги санаториев в Кабардино-Балкарии, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter