Ставрополье опережает другие регионы по переходу на эскроу-счета

Ставрополье опережает другие регионы по переходу на эскроу-счета
Ставрополье опережает другие регионы по переходу на эскроу-счета
15 ноября 2019, 18:50ЭкономикаФото: ПАО Сбербанк
С начала года Ставропольское отделение приняло 23 положительных решения на общую сумму 6,1 млрд рублей, из них 11 проектов на сумму 5,1 млрд используют эскроу-счета.

Промежуточные итоги внедрения эскроу-счетов на рынке обсудили в рамках встречи руководства Сбербанка и ГК «ЮгСтройИнвест». Во встрече приняли участие первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, председатель Юго-Западного банка Евгений Титов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов и генеральный директор ГК «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов.

В регионе пока только Сбербанк начал работать с эскроу-счетами, первым клиентом стала компания «ЮгСтройИнвест», которая оформила первые 6 проектов общей стоимостью 4,3 миллиарда рублей.

«ЮгСтройИнвест занимает третье место в стране по объему ввода жилья. Перевод новых проектов «ЮгСтройИнвест на эскроу-счета Сбербанк начал в прошлом году. Поэтому в июле, когда новая схема заработала, «ЮгСтройИнвест стал самым активным в стране застройщиком, работающим с эскроу-счетами.

«С ГК „ЮгСтройИнвест“ в жилищном строительстве у нас аккредитовано 6 проектов с общим объемом инвестирования порядка 4,3 миллиардов рублей. Если говорить о более масштабном сотрудничестве с точки зрения ипотечных договоров, то получается каждая вторая выданная ипотека — это доля компании „ЮгСтройИнвест“», — рассказал управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов.

«Хочется отметить, что специалисты Сбербанка подошли очень организованно и профессионально к подготовке работы с эскроу-счетами. Была организована очень оперативная обратная связь, что позволило нам быстро войти в эскроу-счета и начать работу в новом законодательстве. Более того, это позволило нам занять 1 место в РФ по количеству открытых в России эскроу-счетов. Также нужно сказать, что при заключении сделок люди стали более уверенны, спокойней себя чувствовать», — отмечает Юрий Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter