План развития КМВ утвержден в правительства РФ до 2030 года

План развития КМВ утвержден в правительства РФ до 2030 года
План развития КМВ утвержден в правительства РФ до 2030 года
15 сентября, 09:52ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Danila Matveev/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
На мероприятия по комплексному развитию микрорегиона выделят более 50 миллиардов рублей, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Правительство России утвердило перечень мероприятий по комплексному развитию Кавказских Минеральных Вод до 2030 года. План предусматривает реализацию крупных проектов по строительству и реконструкции объектов транспортной, инженерной и туристической инфраструктуры, разработку мер по сохранению культурного наследия региона и экологической устойчивости.

Решение федерального правительства прокомментировал губернатор Ставрополья. По словам Владимира Владимирова, план позволит не только увеличить количество туристов, отдыхающих на Кавминводах, но и улучшить условия для местных жителей.

«Нашему краю будет оказана существенная федеральная помощь в решении многих проблем, которые копились на КМВ десятилетиями. Мы сможем улучшить состояние водопроводов, канализации, энергосетей, систему обращения с отходами, транспортную сеть», - написал Владимиров.

Общая сумма инвестиций в регион за девять лет составит более 50 миллиардов рублей. Первоочередными проектами, которые будут реализованы в 2022-2025 годах, станут строительство и реконструкция очистных сооружений и объектов канализации в Пятигорске и Минеральных Водах. На эти цели будет направлено 9,69 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter