В Ставрополе Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса «МЁД house»

В Ставрополе Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса «МЁД house»

15 сентября , 12:47ЭкономикаPhoto: Сбербанк
В столице Ставрополья Сбербанк профинансирует строительство большого современного жилого комплекса «МЁД house». Финансовое учреждение выделит кредитную линию объемом более 800 миллионов рублей.

Соответствующее соглашение было подписано заместителем управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Еленой Баклановой и генеральным директором ООО «Специализированный застройщик «ЮСК» Евгением Подгорным.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в сентябре будущего года. 16-этажный дом, в котором разместятся 450 квартир класса «Комфорт +1», расположится на улице Пирогова, 5/3 в столице региона. В составе жилого комплекса предусмотрены благоустроенные детская и спортивная площадки, наземная открытая парковка и подземный паркинг.

Еще одним значительным преимуществом ЖК «МЁД house» является максимально развитая инфраструктура. При наличии транспортной развязки, в шаговой доступности находятся детсады, детская и взрослая поликлиники, больница, торговые центры, рынки.

По словам управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Алексея Чванова, застройщик получит финансирование при возведении комплекса на комфортных условиях благодаря многолетнему сотрудничеству с банком, устойчивой финансовой позиции и проработанной бизнес-модели. ЖК «МЁД house» стал уже третьим совместным проектом ГК ЮСК и Сбербанка.

А всего в регионе в этом году финансовым учреждением принято 22 положительных решения о проектном финансировании на общую сумму девять миллиардов рублей. В том числе, 18 на сумму 8,9 миллиарда рублей с применением эскроу-счетов. Этот механизм позволяет полностью защитить интересы дольщиков при жилищном строительстве.

«Он дает ряд преференций компаниям-застройщикам», — отмечает Алексей Чванов. Поскольку позволяет не снижать темпы строительства в связи с перебоями в финансировании.По словам Евгения Подгорного, Сбербанк является стратегическим партнером компании. Он поблагодарил банк за оказанное доверие и поддержку бизнес-проектов ГК ЮСК.

«Мы рассчитываем, что достигнутые договоренности позволят успешно реализовать все планы», — отметил он. А для клиентов компании это обеспечит максимальную прозрачность и финансовую безопасность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter