Инициативы депутатов думы Ставрополья помогли бизнесу во время пандемии

Инициативы депутатов думы Ставрополья помогли бизнесу во время пандемии
Инициативы депутатов думы Ставрополья помогли бизнесу во время пандемии
15 сентября 2020, 18:26ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Дума Ставропольского края
На Ставрополье в период глобального кризиса снизили налоги для бизнеса и повысили доступность льготных кредитов.

Решения думы Ставропольского края в период пандемии коронавируса поддержали предпринимателей края. Об этом говорилось на заседании комитета по экономическому развитию, торговле, собственности и туризму под председательством Романа Завязкина. В совещании принимали участие парламентарии, представители Федеральной налоговой службы, члены Торгово-промышленной палаты.

Фото:Дума Ставропольского края

Во время весенней парламентской сессии депутаты приняли ряд законов, среди которых – уменьшение налога на имущество и ставки по упрощенно системе налогообложения.

Кроме того, в этом году краевой фонд микрофинансирования был увеличен на 250 миллионов рублей. Это позволило расширить круг получателей микрокредитов под 1% годовых.

Более 5,2 тысячи субъектов предпринимательства смогли получить субсидии на проведение мероприятий по дезинфекции объектов.

Бизнесмены охотно пользовались и федеральными мерами поддержки. Например, им предоставили отсрочки по уплате налогов и страховых взносов во втором квартале 2020 года.

Самым востребованным видом поддержки стали прямые выплаты за сохранение штата и зарплаты сотрудников. За выплатами обратилось практически 98% ставропольских предпринимателей или 37 тысяч субъектов бизнеса.

По словам зампреда комитета по экономическому развитию Романа Завязкина, все эти меры стали спасательным кругом для предпринимателей.

«Поддержка – и федеральная, и краевая – стала своеобразным «спасательным кругом» для предпринимателей. Помогла удержаться на плаву и не закрыться во время введения строгих ограничений, связанных с пандемией. Сегодня это дает возможность бизнесу восстановить нормальный ритм работы», – сказал Завязкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter