Льготы для пенсионеров могут сохранить в границах нынешнего возраста

Льготы для пенсионеров могут сохранить в границах нынешнего возраста

15 августа 2018, 12:45
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: rusevik.ru
В правительстве обсуждается возможность сохранения льгот, несмотря на повышение пенсионного возраста, пишут «Новые Известия».

Правительство может предложить сохранить пенсионные льготы в границах нынешнего возраста выхода на пенсию, то есть в 55 и 60 лет для женщин и мужчин, соответственно. Иными словами, граждане получат пенсионные льготы в 55 и 60 лет независимо от того, вышли они на пенсию или нет.

Источник «Новых Известий» в правительстве сообщил, что это «самый легкий из вопросов», которые возникают при пенсионной реформе. Стоимость этих льгот ляжет на региональные бюджеты, которые, в случае утверждения вопроса, просто не поменяют свои расходы.

К таким льготам относится освобождение от налогов на недвижимость и дачные участки, льготы на проезд в общественной транспорте и другие послабления.

При это в Минфине, по данным источника, выступили против таких льгот, поскольку это приведет к выпадению доходов регионов. Только одна льгота на налоги на недвижимость обойдется бюджетной системе в 36,6 миллиардов рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter