Дмитрий Медведев посетил строящийся ЖК «Российский» в Ставрополе

Дмитрий Медведев посетил строящийся ЖК «Российский» в Ставрополе

15 июля 2019, 16:17ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: «ЮгСтройИнвест»
Проекты, подобные жилому комплексу «Российский» в Ставрополе, должны быть реализованы и в других регионах, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Во время рабочей поездки в Ставрополь председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил жилой комплекс «Российский» и школу на 1550 мест в жилом комплексе «Солнечный круг». Оба проекта реализует компания «ЮгСтройИнвест».

В «Российском» застройщик параллельно с возведением жилья занимается полноценным развитием территории: строит социальные объекты и всю необходимую инфраструктуру для комфортной городской жизни. По словам губернатора Владимира Владимирова, это тот случай, когда на одной площадке реализуются сразу несколько национальных проектов.

«Все вместе сразу строится: жилье, детские сады, ясли, в том числе и школы», - сказал Владимиров.

Дмитрий Медведев заявил, что подобные проекты должны реализовываться и в других регионах.

«Самое главное, чтобы такие проекты у нас по всей стране реализовывались и их было как можно больше», - сказал глава кабмина.

Медведев поговорил с генеральным директором ЮСИ Юрием Ивановым. С ним глава правительства обсудил работу строительных компаний в новом законодательном поле, которое описывает проектное финансирование жилищного строительства.

Затем премьер-министр и федеральные министры посетили школу №50, которая является самой большой в городе и не имеет аналогов по оснащенности во всем СКФО. В образовательном учреждении есть новейшая 3D-лаборатория, IT-центр, спортзал и тренажеры.

«Самое интересное – электронная техника. Например, можно смоделировать какую-нибудь деталь и распечатать ее на 3D-принтере», - рассказал руководитель «ЮгСтройИнвеста» Юрий Иванов.

Во время совещания в правительстве края министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев сказал, что жилой комплекс «Российский» является образцом для подражания другим застройщикам.

«Должно появляться жилье именно такого нового образца», - сказал федеральный чиновник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter