Жители Ингушетии чаще всего становятся потенциальными банкротами

Жители Ингушетии чаще всего становятся потенциальными банкротами
Жители Ингушетии чаще всего становятся потенциальными банкротами
15 мая 2019, 10:28ЭкономикаНаиль БайназаровФото: katemangostar / freepik.com
Больше всего потенциальных банкротов – физических лиц в процентном отношении живет в Ингушетии, сообщает Объединенное кредитное бюро.

Жители Ингушетии оказались самыми проблемными заемщиками в стране. Здесь наибольший процент потенциальных банкротов среди граждан. Под это понятие попадают те заемщики, чей долг превышает полмиллиона рублей, а просрочка – больше 90 дней.

В Ингушетии 3,2% от всех заемщиков попадают под критерии потенциального банкрота. Это более 1,2 тысячи человек.

При этом в республике отмечается наименьшее количество реальных процедур банкротства, введенных в отношении граждан. С начала этого года о своей несостоятельности заявил только один житель Ингушетии. За первый квартал прошлого года банкротами себя объявили 7 человек.

Также высока доля потенциально несостоятельных граждан в Карачаево-Черкесии – 2,3% от числа всех заемщиков. В Чечне за год в два раза выросло число инициированных банкротств физических лиц – с 0,2% в первом квартале 2018 года до 0,4% в первом квартале 2019 года.

Всего по стране насчитывается более 764 тысячи потенциальных банкротов, из которых в отношении 13 тысяч процедура банкротства была запущена в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter