Власти Ставрополья хотят уговорить должников выплатить 280 млн руб налогов

Власти Ставрополья хотят уговорить должников выплатить 280 млн руб налогов

15 мая 2017, 21:50
Экономика
Юрий Слинько
Photo: gov.cap.ru
Дума Ставропольского края рассчитывает вернуть 280 миллионов рублей долгов по налогам после беседы с должниками, заявил в понедельник депутат краевого парламента Валентин Аргашоков.

В прошлом году, по его данным, жители края не выплатили порядка 280 миллионов рублей налога на доходы физических лиц, который оплачивается в натуральном выражении. Средняя сумма долгов среди сельхозпредприятий края составила в пределах 3-5 миллионов рублей, отметил депутат.

Чтобы призвать хозяйства расплатиться с долгами по НДФЛ, Аргашоков предложил коллегам провести совещание с участием руководителей сельхозпредприятий.

«Надо собраться с должниками и поговорить по-хорошему, по-доброму, сказать, что эти деньги все равно вернутся в районы на те же социальные направления», — предложил Аргашоков.

Коллеги поддержали эту идею. По прогнозам зампредседателя краевой думы Виктора Гончарова, простой беседы будет достаточно, чтобы заставить должников оплатить почти весь долг.

«Надо на уровне краевой думы пригласить отдельных руководителей, и я думаю, что после доброго разговора мы эти, ну, не 280, а 250 миллионов рублей вполне можем вернуть в бюджет Ставропольского края. Я в этом уверен», — отметил Гончаров.

к2

У вас есть задолженности по налогам?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter