В банке «Центр-инвест» внедрили новую модель ESG-банкинга

В банке «Центр-инвест» внедрили новую модель ESG-банкинга
В банке «Центр-инвест» внедрили новую модель ESG-банкинга
15 апреля, 11:58ЭкономикаФото: lyashenko / freepik.com
На встрече в верхней палате парламента банк «Центр-инвест» представил новую модель ESG-банкинга.

Сообщается, что на рабочей встрече присутствовали главы Совета Федераций и Центробанка. На ней обсуждались вопросы участия региональных финансовых учреждений в реализации Общенационального плана действий, которые направлены на рост и структурные изменения в экономике, а также восстановление занятости и доходов населения.

По словам Валентины Матвиенко, председателя Совфеда, которая открывала мероприятие, наличие собственных надежных региональных финансовых организаций показывает качество жизни в Российской Федерации.

После Матвиенко выступала Эльвира Набиуллина, глава Банка России, которая подчеркнула, что изменение бизнес-моделей является вызовом для финансовых учреждений независимо от их размера.

По словам Анатолия Аксакова, главы комитета Государственной думы по финансовому рынку, сейчас перед банками стоит много проблем, которые удалось выявить по результатам проведенного опроса. Он назвал самые актуальные из них: высокая конкуренция на финансовом рынке, цифровизация, необходимость соблюдать строгие требования кибербезопасности и обеспечивать доступ к информационным ресурсам.

Также на встрече выступал председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков, который рассказал о новой модели ESG-банкинга и ее возможностях. По его словам, она предоставляет возможность расширить пространство учитываемых рисков и горизонт принимаемых решений. Однако реализация такого подхода требует определенных затрат, но при этом представляет больше альтернатив, инструментов и дает возможность быстрее реагировать на постоянно меняющиеся условия. С тезисами выступления Василия Высокова можно ознакомиться по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter