Эксперт назвал причины продажи госимущества в Кабардино-Балкарии

Эксперт назвал причины продажи госимущества в Кабардино-Балкарии
Эксперт назвал причины продажи госимущества в Кабардино-Балкарии
15 апреля, 09:38ЭкономикаДиана Юндина Фото: pixabay.com
Государственные компании и недвижимость в Кабардино-Балкарии планируют продать в 2021 году, чтобы решить проблемы с бюджетом, рассказал политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Согласно опубликованным изменениям программы приватизации госимущества на 2021 год, в Кабардино-Балкарии планируют дополнительно продать акции в пяти компаниях, а также приватизировать 14 категорий недвижимости. Общая сумма запланированных продаж составляет 231 миллион рублей.

Журавлев рассказал, что госимущество обычно продают, чтобы «заткнуть дырки в бюджете». «Будущая прибыль от имущества мало кого волнует, потому что сейчас надо дырки затыкать. Неэффективность собственности чаще всего — это отмазка. Главная причина в том, что не удается сложить бюджет хотя бы нулевой, не то, что положительный», — сообщил эксперт.

Он отметил, что только со временем будет понятно, что доходы региона от собственности упали. «Это же потом. Глава срок просидит, а там новый придет — пусть он и отдувается», — добавил Журавлев.

Согласно открытым данным, на ноябрь 2020 года в Кабардино-Балкарии был запланирован дефицит регионального бюджета в размере одного миллиарда рублей.

Подробнее о том, что планируют передать в частные руки, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter