Сенаторы от Ставрополья заработали на двоих 22 млн рублей

Сенаторы от Ставрополья заработали на двоих 22 млн рублей
Сенаторы от Ставрополья заработали на двоих 22 млн рублей
15 апреля 2019, 18:11ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Совет Федерации
Члены Совета Федерации опубликовали декларации о доходах за 2018 год, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Сенаторы от Ставропольского края Михаил Афанасов и Валерий Гаевский задекларировали сравнительно скромные доходы и имущество. При этом Гаевский за год заработал более чем в три раза больше своего коллеги по Совету Федерации.

Личный доход Гаевского составил 17,3 миллиона рублей или более 1,4 миллиона в месяц. Афанасов заработал без малого 5 миллионов рублей или 416,5 тысячи рублей в месяц.

Резко сократился капитал супруги Гаевского Ольги Гаевской. В прошлом году она попала в список «Форбс» как одна из самых богатых жен парламентариев, оказавшись на четвертом месте с заработком больше 300 миллионов рублей. По итогам 2018 года официальный заработок жены сенатора составил всего 5,2 миллиона рублей.

Кроме того, у семьи бывшего губернатора Ставрополья есть два дома общей площадью более 540 квадратных метров, земельный участок площадью 3,6 тысячи квадратных метров, квартира площадью 120 квадратных метров и место на парковке. Из транспорта Гаевский задекларировал только один автомобиль Lexus GX460.

Михаил Афанасов в декларации указал доходы несовершеннолетнего ребенка, который за год заработал 126 тысяч рублей. Из имущества у сенатора есть жилой дом площадью 331 квадратный метр, а у его ребенка – половина квартиры площадью 55 квадратных метров.

В пользовании у Афанасова находятся два жилых дома площадью 667 и 200 квадратных метров, а также квартира площадью 127 квадратных метров.

Из транспортных средств Афанасов задекларировала только два катера.

Обоим сенаторам из Ставрополья далеко до первых богачей верхней палаты. По итогам 2018 года самым богатым членом Совета Федерации стал представитель Камчатского края Валерий Пономарев, который за год заработал астрономическую сумму в 2,3 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter