Итоги конкурса экономической журналистики подвели в ТПП РФ

Итоги конкурса экономической журналистики подвели в ТПП РФ

15 апреля, 14:58Экономика"Бизнес-Вектор", РБК
В Москве состоялось награждение лауреатов всероссийского журналистского конкурса «Экономическое возрождение России», сообщает программа «Бизнес-новость».

В этом году профессиональная премия «Экономическое возрождение России» вручается в 25-й раз. Она была основана еще в 1993 году для журналистов, пишущих на экономические темы. Учредителями премии выступили Торгово-промышленная палата РФ и Союз журналистов России.

За прошедшие годы цели экономической и деловой журналистики в России несколько изменились, но по-прежнему все зависит от объективного и независимого взгляда на проблемы и достижения российского бизнеса, говорят организаторы.

Photo:"Бизнес-Вектор", РБК

«Очень многое сделано за эти годы. Очень многие вещи, которых нам удалось добиться – продвижение малого бизнеса, реформирование контрольно-надзорной деятельности, налоговой системы – мы продвигаем как раз с помощью средств массовой информации», - говорит президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Перед церемонией награждения лучших экономических журналистов традиционно прошел форум деловой журналистики. На нескольких тематических площадках обсуждались тренды и актуальные вызовы этой отрасли. По словам экспертов, интерес к экономическим новостям в России стабильно растет.

«Участвуя из года в год в комиссии по подведению итогов, мы видим, что интерес населения и предпринимателей к экономическим новостям только усиливается. Очень многих интересуют условия банковских вкладов, размещения, риски. Для нас участие в этом конкурсе крайне важно. Я благодарен Торгово-промышленной палате за то, что она в свое время выбрала нас партнером», - рассказал заместитель председателя правления банка «Международный финансовый клуб» Анатолий Хвостиков.

Организаторы журналистского конкурса отмечают и рост числа участников, и повышение качества конкурсных работ. В этом году заявки на конкурс поступили от 373 участников – это рекордное количество.

"Бизнес-Вектор", РБК

«В некоторых номинациях – пресса, телевидение, радио – действительно было очень сложно выбрать победителей. Это очень конкурентные номинации. Уровень очень высок», - сказала член жюри, декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова.

Лауреатами конкурса в различных номинациях стали 26 человек – представители самых разных регионов от Смоленска до Владивостока. Гран-при за лучшую историю предпринимательского успеха получила первый заместитель главного редактора газеты «Хабаровские вести» Елена Тихонова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter