Конкуренция помогает развивать телеком-индустрию Ставропольского края

Конкуренция помогает развивать телеком-индустрию Ставропольского края

15 апреля 2016, 10:43
Экономика
Генеральный директор группы компаний «Зеленая точка» Сергей Костелянец рассказал NewsTracker об особенностях развития телекоммуникационных услуг в Ставропольском крае.

big.jpg

Каким потенциалом развития обладает телеком-индустрия в Ставропольском крае?

Компания «Зеленая точка» начала работать в Ставрополе в 2008 году. Конкуренции на рынке в то время практически не было, в  отличие от крупных городов  соседних регионов, таких как Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград.  Мы предложили  жителям  Ставрополя то, чего не было у других Интернет-провайдеров: высокий уровень обслуживания клиентов, систему лояльности, дополнительные  сервисы для физических и юридических лиц.

Спустя семь лет город заметно преобразился, что не могло не коснуться сферы телекоммуникационных услуг, где появилось больше игроков. Конкуренция привела к тому, что качество услуг связи заметно улучшилось, увеличились скорости интернет-соединения, сервисы компаний-провайдеров стали более интересными и удобными для клиентов.

1.jpg

Какую долю рынка занимает «Зеленая точка» и как планирует ее увеличивать?

По оценкам нашей компании, доля «Зеленой точки» на рынке телеком-услуг в городах присутствия составляет порядка 45%. В Ставропольском крае «Зеленая точка» работает только в трех городах: в Ставрополе, Михайловске и Невинномысске. Разумеется, мы работаем над расширением клиентской базы, не считаем это первоочередной задачей.

В настоящее время для всех игроков  рынка одна из актуальных задач - максимально упростить пользование услугами для абонентов. Пользователь теперь хочет не только качественную связь, но и дополнительные сервисы, такие как  личный кабинет, мобильное приложение, бонусная система, безлимитнаямедиатека и т.д. Абонент готов платить за услуги, но не хочет тратить свое время, все должно работать легко и просто. Поэтому мы, например, расширили колл-центр, который обрабатывает звонки от наших клиентов. Таким образом, время ожидания ответа менеджера составляет теперь не больше 6 секунд.

Кроме того, в ближайшее время мы будем развивать услуги по предоставлению пользователю не только связи, но и контента, сейчас это тоже один из основных трендов рынка. Такая услуга позволит владельцам телевизионных приставок использовать их в широком спектре функций:  просмотр телеканалов, видеоконференции, использование видеотеки – видео по запросу, управление эфиром, мультскрин (просмотр на разных устройствах), родительский контроль, программа передач и др.

2.jpg

Как телеком-компании отслеживают последние  тренды рынка?  У вас есть какой-то специальный отдел мониторинга?

Лучший мониторинг - это всегда иметь обратную с клиентом. В том числе и поэтому мы постоянно участвуем в различных социальных программах, которые проводятся в городах нашего присутствия. Так  демонстрируется клиентоориентированность, социальная  ответственность. Люди это ценят. Мы открытая компания, наш форум и активные группы в социальных сетях позволяют быть всегда на связи с абонентами.

Какие новые технологии вы рассматриваете для применения в перспективе?

О принципиально новых технологиях в сфере телекоммуникационных услуг говорить пока рано, потому что на сегодняшний день ничего более современного, чем оптическая связь не существует. Сейчас мы планируем продвигать тарифы со скоростью соединения более 100 мегабит в секунду. Нам предстоит выяснить, насколько эта услуга интересна клиентам «Зеленой точки».

Насколько сильна конкуренция в телеком-индустрии на Ставрополье?

Конкуренция на сегодняшний день в Ставрополе действительно существенно увеличилась, здесь действует не менее 5-6 сильных игроков, за успехами которых мы следим, мониторим их деятельность, их предложения на рынке. В первую очередь, это «Ростелеком», «Билайн», «Формула связи».

Компании растут и меняются в борьбе за лояльность клиентов. Так случилось с «Ростелекомом», который семь лет назад не казался нам сколько-нибудь серьезным конкурентом. Тогда к нам переходила большая часть клиентов «Ростелекома». Но рынок за это время сильно изменился, а вместе с ним меняются наши конкуренты.

3.jpg

У вас была крупная сделка с «Вымпелкомом». Как было достигнуто это соглашение? Что вы получили, купив часть активов этой компании?

Сделка с «Вымпелкомом» была очень сложной, потому что что провайдеров, претендующих на его активы было много. Причем среди претендентов были очень крупные серьезные игроки. Нашей компании было сложно конкурировать в цене, однако наш большой плюс в том, что мы способны работать очень оперативно. Одним из условий этой сделки было оформление покупки активов до конца 2014 года. То есть требовалось всего за три месяца провести проверку предложенных активов, которая занимает обычно от полугода до года.

А наша команда технических специалистов оперативно, всего за три месяца, провела срочный аудит сетей, которые «Вымпеклом» выдвинул на продажу. Конечно, при таком "экспресс-аудите" всегда есть доля риска.

Сегодня, спустя полгода, мы нисколько не жалеем об этой сделке. Во всех семи городах мы запустили основные сервисы и разворачиваем полноценные услуги онлайн-телевидения. Так, за полгода в этих городах у нас появилось 50 тысяч абонентов.

Как на телеком-индустрии сказались изменившиеся экономические условия?

Все операторы телекоммуникационных услуг используют оборудование иностранного производства, и рост курса доллара, конечно, привел тому, что оборудование подорожало. Учитывая, что объемы финансирования инвестиционных проектов были утверждены еще до кризиса, то многим операторам пришлось урезать объемы строительства на 2015 год.

Но у нас есть опыт работы в кризис, наша компания образовалась как раз в разгара предыдущего кризиса  2008 года. И это было нам выгодно, потому что крупные игроки рынка телекоммуникационных услуг сократили финансирование проектов развития своих сетей, а мы в это время активно строили собственные сети и успели занять свою долю рынка. Сейчас, как мне кажется, складывается похожая ситуация: мы выходим на уровень большого бизнеса в самый разгар кризиса, когда конкуренты думают не столько о росте, сколько о сокращении издержек. Это дает нам определенные преимущества.

Кризис на развитии нашей компании никак не отразился, мы не корректировали свои планы доходности. У нас по-прежнему на 2015 год запланирован рост выручки до 60%, который мы выполняем по итогам первого полугодия. А в следующем году мы планируем открыть свои сети еще в нескольких городах.

4.jpg

Как строится кадровая политика в «Зеленой точке»?

Наверное, это слишком общая фраза, но я считаю, что кадры решают все. Поэтому мы всегда ищем профессионалов, хотя это довольно сложно. Даже в таком городе как Ставрополь, где много различных образовательных учреждений, на поиски квалифицированных технических специалистов уходит много времени. По большому счету, поиск хороших работников нудно вести постоянно, их никогда не бывает достаточно.

Наша компания, хорошие инструменты финансовой мотивации и  очень низкая текучка, потому что мы стараемся создавать условия, в которых сотрудникам было бы комфортно работать.

Как вы оцениваете увеличение правовой нагрузки на интернет-провайдеров и вообще усиление контроля за информацией в интернете (обязательная идентификация пользователей общественных сетей, реестр запрещенных сайтов)?

Я считаю эти меры оправданными, потому что они должны повысить культуру общения и работы в интернете. Анонимность слишком раскрепощает и не предполагает ответственности человека за действия в интернет-пространстве. Это также поможет бороться с нелегальным контентом. 

Как повлияет кризис на отрасль телекоммуникаций в нашем крае?

По исследованиям «Левада-Центра» доступ в Интернет стал для человека услугой первой необходимости, от которой он не готов отказываться даже в кризисные времена. И несмотря на то, что цена оборудования и материалов выросла в 2 раза – мы не планируем повышение цен. Мы ищем способы сократить свои внутренние издержки, увеличить эффективность. Мы продолжаем вкладывать деньги в новые разработки, которые дадут людям сервисы и удобство, соответствующее их ожиданиям. Но главное, мы продолжаем вкладывать деньги, силы и время в наш основной ресурс – в наш коллектив. В тех людей, которые создали и развивают то, что называется сегодня «Зеленая точка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter