Ставропольский депутат предложил отказаться от транспортного налога

Ставропольский депутат предложил отказаться от транспортного налога
Ставропольский депутат предложил отказаться от транспортного налога
15 февраля 2020, 20:18ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг 1Mi
В России следует отказаться от транспортного налога и внести все расходы на инфраструктуру в стоимость топлива, сообщил в интервью NewsTracker депутат думы Ставропольского края Александр Сысоев.

Транспортный налог – устаревшая и неэффективная мера для финансирования расходов государства на содержание дорог и прочей транспортной инфраструктуры. Гораздо целесообразнее отказаться от налога и включить всю стоимость расходов на дороги в цену автомобильного топлива, говорит депутат краевой думы от ЛДПР Александр Сысоев.

«Смысл такой — я заправляюсь, и я плачу свою копеечку на дорожные фонды и все остальное. Все. Много заправляюсь — много плачу, много машина жрет — много плачу… Стоит машина в гараже — я не пользую инфраструктуру, не разбиваю дороги, не загрязняю среду, соответственно, не плачу», - говорит депутат.

По словам парламентария, именно такой подход стимулирует автовладельцев меньше ездить. А те, кто не смогут отказаться от дальних поездок на личной машине или ежедневных поездок на работу и обратно, будут соответственно пополнять казну.

О том, как депутаты намерены получать дополнительные доходы от автомобилистов и чем это может обернуться, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter