Стало известно, на что Кисловодск потратит средства курортного сбора в 2020 году

Стало известно, на что Кисловодск потратит средства курортного сбора в 2020 году

15 февраля , 17:44ЭкономикаPhoto: Википедия
Общественный совет Минтуризма Ставрополья поддержал предложение мэрии Кисловодска по тратам денег курортного сбора на ряд объектов, сообщил глава Кисловодска Александр Курбатов в своем Инстаграме.

В посте сказано, что общественниками одобрены ремонт мемориала «Журавли», объекта «Городская площадь «Казачья горка», установка памятника архитектору Эммануилу Ходжаеву в сквере на одноименной улице.

«За счет этих средств будет подготовлена проектно-сметная документация по восстановлению фасадов исторических зданий Народного дома, Торгового дома Тер-Погосова, отеля «Централь», построенных в начале 20 века» - указано в Инстаграм-аккаунте главы.

Запись появилась по итогам прошедшего в Минтуризма и оздоровительных курортов Ставрополья заседания Общественного совета по вопросам проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае.

Упоминается, что в 2019 году в Кисловодске курортный сбор составил 113,9 млн рублей. Средства были направлены на благоустройство пешеходной зоны на улице Реброва, Ходжаева, двух скверов на Курортном бульваре и подготовку проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ на мемориале «Журавли».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter