Депутат рассказал о действующей на Ставрополье автомобильной мафии

Депутат рассказал о действующей на Ставрополье автомобильной мафии
Депутат рассказал о действующей на Ставрополье автомобильной мафии
15 февраля 2020, 20:19ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг 1Mi
Нелегальный импорт автомобилей на Ставрополье контролируется международными криминальными группировками, рассказал зампред краевой думы Виктор Гончаров.

В думе Ставропольского края предлагают ужесточить контроль над транзитом автомобилей через российскую границу из кавказских республик Армении и Грузии. По мнению парламентариев, из сопредельных стран на территорию Ставрополья и других регионов поступает огромное количество машин, которые не регистрируют в органах ГИБДД, но владельцами которых фактически становятся россияне.

Таким образом граждане России покупают машины дешевле и не платят автомобильный налог или штрафы ГИБДД.

По словам заместителя председателя думы Ставрополья Виктора Гончарова, на ввозе машин в Россию зарабатывают криминальные группировки.

«Эти машины приходят в Грузию, порт Поти. Они даже в Армению не заходят. Там целая мафиозная структура существует, которая готовит документы и дальше эти машины (непонятно, в нормальном техническом состоянии или нет) заходят на территорию России», - рассказал Гончаров.

О том, почему и как парламентарии намерены ужесточить контроль машинами с иностранными номерами, читайте в большом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter