«Советский спорт» подсчитал, сколько стоят товарищеские матчи сборной РФ

«Советский спорт» подсчитал, сколько стоят товарищеские матчи сборной РФ

14 ноября 2017, 09:59
Экономика
Илья Ульянов (НТ)
Photo: crazy-planet.ru
Сборные по футболу различных стран пять раз приезжали в РФ на товарищеские матчи, они хотели попробовать свои силы на объектах будущего ЧМ в 2018 году, а также заработать, сообщает издание "Советский спорт".

"Сборные устанавливают свою стоимость на приезды. Она складывается в зависимости от наличия топовых игроков и времени пребывания на поле. В этот период идут длительные переговоры, пока стороны не придут к согласию", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в переговорах участвуют матч-агенты, которые хотят получить наиболее выгодные условия для своих команд. Также они получают огромные комиссионные. Так, 7 октября состоялся матч против Кореи. Для сборной РФ матч стал выигрышным во всех отношениях.

"Советский спорт" пишет, что со сборной Аргентины переговоры длились более года. Сумма контракта оказалась очень внушительной.

"Обычно Аргентина хочет получить 2 миллиона долларов за матч. Для РФ ценник был меньше, так как иностранные команды хотят побывать на площадках ЧМ-18. В итоге Аргентина получит 1 миллион долларов. Обязательным условием является приезд игрока Лионеля Месси", - говорится в публикации.

Уточняется, что если бы этот футболист перестал быть частью сборной, то Аргентина теряла бы в год до 12 миллионов долларов.

По данным издания, за несколько лет сильно выросли в цене телевизионные права, спонсорские вложения. Также отчисления от спонсоров увеличились в 10 раз.

Есть информация, что бюджет РФС составляет 3 миллиарда рублей в год. Средства поступают от спонсоров, ФИФА, УЕФА, продажи билетов.

Издание приводит слова футбольного агента, который заявил, что самые большие комиссионные в его жизни составляли 250 тысяч евро. Он рассказал о случае, когда за бесплатного игрока платили 400 тысяч евро. Мужчина назвал это откатом и добавил, что агент не получает всех этих денег. По его словам, агент получит около 150 тысяч евро, а остальные вернет.

Крупнейшим отечественным матч-агентом является Telesport. Однако он не всегда оказывается в выигрыше. Так, матч с Камеруном оказался убыточным, так как собрал около 3,5 тысячи человек.

Кроме того, есть данные, что за игру с Испанией РФ выплатит 1,5 миллиона евро.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter