Объем потребительских кредитов на Ставрополье вырос на 29,6%

Объем потребительских кредитов на Ставрополье вырос на 29,6%

14 ноября, 10:01
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: Интерфакс
С начала года жители Ставрополья на покупку потребительских товаров получили 20,1 миллиарда рублей, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

За девять месяцев 2017 года объем потребительского кредитования на Ставрополье вырос на 29,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По России рост кредитования составил 33,2%.

В январе-сентябре банки выдали ставропольчанам 20,1 миллиарда рублей. В прошлом году за это же время жители края взяли в банках 15,51 миллиарда на покупки товаров потребления.

Для сравнения, в Ростовской области рост кредитования в потребительском сегменте составил 35,9%. Жители области с начала года получили почти 40 миллиардов рублей кредитов. Жители Краснодарского края взяли кредитов на 44,4% больше, чем за прошлый год.

«Банки наращивают темпы выдачи необеспеченных кредитов на фоне стабилизации ситуации в экономике», - говорит глава НБКИ Александр Викулин.

При этом эксперт не считает, что высокие темпы роста потребительского кредитования сохранятся. Тем более, что в третьем квартале текущего года отмечалось даже сокращение объемов выданных займов.

р2

А вы брали новые кредиты в этом году?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter