Власти Ставрополья планируют продать часть акций аэропорта Минвод

Власти Ставрополья планируют продать часть акций аэропорта Минвод

14 ноября 2016, 18:30
Экономика
Власти Ставропольского края планируют продать 14% акций компании ОАО «Управляющая компания Аэропорт Минеральные Воды», сообщил в понедельник на заседании комитета думы региона по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму глава Минимущества края Алексей Газаров.

Сейчас Ставропольский край владеет 40% акций аэропорта, пояснил министр. Остальные 60% акций находятся у частной компании, холдинга «Новапорт», который в июле текущего года перекупил весь пакет акций у прежнего их владельца, аэропортового холдинга «Аэроинвест».

Номинальная стоимость 14% акций порядка 485 миллионов рублей, однако на аукционе власти края планируют получить гораздо большую сумму, пояснила на совещании глава Минфина Ставрополья Лариса Калинченко. Прогнозная стоимость продажи акций не называется.

Продажа части государственных акций аэропорта включена в план приватизации госсобственности Ставропольского края на 2017 год. Проект документа находится на рассмотрении депутатов краевого парламента.

Аукцион планируется провести до конца сентября 2017 года, согласно плану приватизации.

В октябре текущего года правительство Ставрополья обратилось в президиум Верховного суда России с жалобой по поводу итогов судебного разбирательства, которое длится с апреля 2015 года.

Правительство Ставрополья вместе с краевой прокуратурой добивались признания недействительной сделки о приватизации аэропорта, оформленной в 2012 году якобы без включения объекта в план приватизации. Однако в суде выяснилось, что аэропорт внесли в приложение к плану приватизации.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter