Стройки 85 многоэтажных домов в Ростове ведутся с нарушением закона

Стройки 85 многоэтажных домов в Ростове ведутся с нарушением закона

Стройки 85 многоэтажных домов в Ростове ведутся с нарушением закона

14 ноября 2014, 11:25
Экономика
Около 85 объектов строительства многоквартирных жилых домов в Ростове-на-Дону являются самовольными, ведутся без разрешения или соблюдения всех необходимых по закону норм и правил, в том числе по пяти объектам имеются судебные решения о сносе, сообщает городская администрация.

Полный список выявленных объектов-нарушителей, подготовленный городской комиссией по пресечению самовольного строительства, опубликован на официальном сайте мэрии. В список вошли 84 строящихся многоквартирных дома, отдельным списком представлены назначенные к сносу объекты.

Горадминистрация не уточняет, какие именно нарушения допущены застройщиками в каждом конкретном случае, но отмечает, что они связаны с получением разрешения на строительство, оформлением проектной декларации и права собственности на земельный участок, а также привлечением денежных средств граждан в качестве «дольщиков» без составления договора участия в долевом строительстве.

«Привлечение денежных средств для участия в долевом строительстве многоквартирных домов в нарушение указанных требований запрещается. Со списком объектов самозастроя, прежде всего, предлагается ознакомиться потенциальным участникам долевого строительства», - говорится в сообщении.

По данным мэрии, в настоящее время на территории города  работает более 80 строительных организаций, занимающихся возведением многоквартирных домов с привлечением денежных средств дольщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter