Ставропольская транспортная сеть работает с перегрузками в осенне-летний период

Ставропольская транспортная сеть работает с перегрузками в осенне-летний период

14 октября , 16:47ЭкономикаPhoto: pxhere.com
В период сбора урожая транспортная сеть Ставропольского края работает перегрузками и нуждается в серьезных изменениях, сообщил генеральный директор ООО «Евроком-Авто-Трейд», эксперт «Агентства стратегических инициатив» по направлению «Предпринимательство и технологии» Илья Шкабара.

Ранее NewsTracker писал, что, по словам эксперта, внедрение умных технологий и запуск беспилотных грузовиков приведут Ставрополье к краху бизнеса логистики и придорожной инфраструктуры.

Эксперт «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по направлению «Предпринимательство и технологии» Илья Шкабара отметил, что в Ставропольском крае очень сильно упал грузооборот.

«Если в 2011 году перевозилось более 8,5 миллионов тонн, то в 2018 всего 6,5. Но при этом транспортная сеть работает с перегрузкой в летний и осенний период. Поэтому радикальное изменение транспортной сети просто необходимо. У вас большой регион, здесь 21 тысяча километров дорожного покрытия, что для перевозок очень существенно», — пояснил он.

Шкабара также сообщил, что в ближайшее время сортировка грузов в хабах полностью будет осуществляться декартовыми роботами, которые позволяют быстро распределять однородные груз и заполнять фуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter