Правительство РФ утвердило план развития Кавминвод на 50 млрд рублей

  Правительство РФ утвердило план развития Кавминвод на 50 млрд рублей
Правительство РФ утвердило план развития Кавминвод на 50 млрд рублей
14 сентября, 13:43ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Danila Matveev/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Из 24 проектов только по трем определен механизм финансирования, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил перечень мероприятий по комплексному развитию городов-курортов региона Кавказские Минеральные Воды до 2030 года. Список содержит 24 объекта и перспективных проекта, общая стоимость которых превышает 50,3 миллиарда рублей.

Фото:instagram.com/government_rf

Из них по трем проектам механизмы финансирования определены. Это реконструкция очистных сооружений канализации в Пятигорске за 4,49 миллиарда рублей, строительство водовода от очистных сооружений Кубанского районного водопровода до головной насосной станции в Пятигорске за 814,3 миллиона рублей и расширение и реконструкция очистных сооружений канализации в Минеральных Водах за 4,38 миллиарда рублей.

Из 9,69 млрд рублей на эти мероприятия в 2022-2025 годах 9,2 миллиарда рублей будет выделено из федерального бюджета, 116,9 миллиона – из регионального.

«Еще по 21 мероприятию источники привлечения средств и сроки реализации подлежат уточнению. В их числе – строительство транспортных развязок, путепроводов, благоустройство курортных зон и парков, обустройство инвестиционных площадок», - сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, будет создан реестр объектов культурного наследия, расположенных в городах-курортах Кавминвод, разработаны мастер-планы развития городов, меры по сохранению экологии региона и другие.

Средства на реализацию большей части мероприятий будут предусмотрены при формировании бюджета РФ на следующий год.

Фото:Danila Matveev/CC BY-SA 2.0flickr.com

Разработка нового плана комплексного развития Ставрополья обсуждалась во время поездки Михаила Мишустина на Ставрополье 15 июня 2021 года. На встрече президента Владимира Путина с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым 10 августа глава региона сообщил, что на 26 инфраструктурных объектов потребуется 46 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter