Власти Ставрополья хотят взыскать 283 млн с фирмы, связанной с беглым бандитом

Власти Ставрополья хотят взыскать 283 млн с фирмы, связанной с беглым бандитом
Власти Ставрополья хотят взыскать 283 млн с фирмы, связанной с беглым бандитом
14 сентября 2019, 15:29ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Pixabay
Минимущества Ставрополья подало иск к племзаводу имени Калягина на сумму свыше 283,8 миллиона рублей, следует из материалов дела.

В Арбитражном суде Ставропольского края будет рассматриваться иск краевого министерства имущественных отношений к ЗАО «Племенной завод имени Героя социалистического труда В.В. Калягина». Ведомство попытается взыскать с сельхозпредприятия свыше 283,8 миллионов рублей.

Иск был подан в начале сентября. Обстоятельства дела пока не известны.

Предположительно, речь идет о задолженности предприятия по арендной плате за землю. Напомним, что в 2017 году власти Ставрополья пытались взыскать с предприятия арендную плату за участки, которые тогда только перешли из федеральной собственности в региональную.

По заявлению Минимущества, племзавод продолжал пользоваться землями без оформления договора с новым собственником, то есть правительством края. Позже на компанию подало в суд Росимущество, которое потребовало взыскать 28,6 миллионов рублей долга по арендной плате.

ЗАО «Племенной завод имени Героя социалистического труда В.В. Калягина» зарегистрировано в Ипатовском районе. Компания контролируется ОАО «Передовой хлебопродукт», основной пакет акций которого принадлежит предпринимателю Руслану Надуеву.

Руслан Надуев – сын печально известного ставропольского бизнесмена Имали Надуева, которого обвиняют в создании банды, совершавшей в том числе заказные убийства. По состоянию на 2014 год Надуев-старший находился в розыске, сбежав, предположительно, в Канаду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter