ФНС Ставрополья подала на банкротство агрофирмы, которая не платила рабочим

ФНС Ставрополья подала на банкротство агрофирмы, которая не платила рабочим

14 сентября 2019, 19:05ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Агрофирму «Восточное» на Ставрополье могут обанкротить из-за крупного долга перед налоговой службой, следует из материалов Арбитражного суда.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы подала в суд на сельскохозяйственный производственный кооператив «Агрофирма “Восточное”». Налоговая требует признать сельхозпредприятие банкротом из-за задолженности в 23 миллиона рублей.

«Основанием для обращения в суд с заявлением послужило наличие просроченной свыше трех месяцев задолженности СПК «Агрофирма «Восточное» по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды», - говорится в определении Арбитражного суда Ставрополья.

Ранее агрофирма неоднократно сталкивалась с предписаниями прокуратуры и судебными исками из-за долгов по зарплате. Последний случай произошел в августе, когда руководство предприятия обязали выплатить 296 сотрудникам 4,3 миллиона рублей.

СПК «Агрофирма “Восточное”» является убыточной организацией. В 2018 году чистый убыток предприятия составил почти 83 миллиона рублей при выручке 313,7 миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter