Производство сырных продуктов увеличилось на Ставрополье в 5 раз

Производство сырных продуктов увеличилось на Ставрополье в 5 раз

14 августа 2019, 14:54ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
В Ставропольском крае с начала текущего года в пять раз выросло производство сырных продуктов, сообщает управление по информационной политике правительства края.

В регионе сохраняются темпы роста производства продуктов, край удерживает значительную долю общероссийской продуктовой корзины. Так, в пределах от 7% до 38% увеличилось производство мяса сельскохозяйственной птицы, мясных консервов, молока, молока сгущенного, муки и крахмалов.

При этом по производству мяса и субпродуктов регион в 3,7 раза превышает рекомендуемые объемы потребления. По хлебным продуктам — в 2,4 раза, маслу растительному — в 3,2 раза, маслу сливочному — в 1,5 раза.

«Это означает, что край производит больше продуктов, чем требуется местным жителям. Из-за этого растет экспортный потенциал», — сказано в сообщении.

Отмечается, что с начала года удалось отгрузить продуктов на 40,2 миллиарда рублей. Рост превысил 17%.В общероссийской корзине доля ставропольского коньяка составляет 31,4%, мяса птицы — 6,8%, минеральной воды — 7,8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter