Проект реконструкции «Поляны Песен» в Пятигорске обойдется в 10,5 млн

Проект реконструкции «Поляны Песен» в Пятигорске обойдется в 10,5 млн

14 августа 2019, 21:03ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Проектно-изыскательские работы перед реконструкцией «Поляны Песен» у подножия Машука будут стоить бюджету более 10,5 миллиона рублей, следует из материалов закупки.

В Пятигорске провели аукцион на право разработки проектной документации для реконструкции «Поляны Песен» у подножия горы Машук.

На площадке планируется обустроить летний кинотеатр, тропу здоровья, спортивную площадку, автостоянку и дорогу длиной до 5 километров, а также провести инженерные коммуникации и уличное освещение.

Победителем аукциона стала оренбургская компания ООО «Проектная мастерская “Архитек”» предпринимателя Альберта Ибрагимова. Кстати, эта же компания в мае 2019 года выиграла аукцион на разработку проекта реконструкции Комсомольского пруда в Ставрополе.

Примечательно, что на торги в Пятигорске подавались две компании – ООО «Проектная мастерская “Архитек”» и ООО «Южный дорожный учебный центр». Первый участник, несмотря на то, что он предложил цену на 2,2 миллиона больше, чем у конкурента, получил заказ.

Этим фактом заинтересовался Фонд борьбы с коррупцией, который готовит обращение в Федеральную антимонопольную службу.

«Штаб подготовит жалобу в ФАС, пусть специалисты проверят эту закупку и сам конкурс определения поставщика», - сообщили в фонде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter