На проведение кинофестиваля на Ставрополье выделили 37 миллионов рублей

На проведение кинофестиваля на Ставрополье выделили 37 миллионов рублей
На проведение кинофестиваля на Ставрополье выделили 37 миллионов рублей
14 июля 2021, 10:21ЭкономикаНаиль БайназаровФото: pexels.com
Организатором смотра в Ессентуках станет московская компания, следует из материалов закупки.

В конце июля в Ессентуках планируют провести открытый фестиваль популярных киножанров. Комитет Ставропольского края по государственным закупкам провел открытый конкурс по определению организатора мероприятия.

Победителем тендера стала московская компания ООО «Коннект». При начальной максимальной цене контракта 37,9 миллиона рублей исполнитель предложил выполнить работы за 37,5 миллиона. Второй участник – ООО «Турэксперт» из Екатеринбурга – предложил цену в 32,8 миллиона рублей.

Мероприятие будет финансироваться из средств бюджета Ессентуков. Заказчиком выступает Управление культуры, искусства и молодежной политики администрации города.

«Исполнитель обеспечивает разработку программы фестиваля, поиск и отбор фильмов, участвующих в расширенной и конкурсной программе, а также подготовку и проведение в рамках фестиваля культурно-массовых мероприятий, в том числе открытия и закрытия фестиваля», - говорится в техническом задании к закупке.

В рамках фестиваля предусмотрены конкурсная программа игровых фильмов, программа кинопоказов для детей «Кино нашего детства», специальные программы «Моя Родина – Мосфильм», «80 лет с начала Великой Отечественной войны», «Киноопера», «Шаляпин. Человек легенда». Также будут специальные показы, посвященные Джельетте Мазина, Лайзе Миннелли, Мэрилин Монро и Фредди Меркьюри. Показы будут проходить в кинозале имени Ф. И. Шаляпина, на Театральной площади, на площадке Грязелечебницы им. Н. А. Семашко и других местах.

Фестиваль будет проходить с 24 по 31 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter